О нас

Студия компьютерной графики и визуальных эфектов

        Begemot Visual Arts (Бегемот СПб) одна из первых студий компьютерной графики в России. Мы заявили о себе в индустрии визуальных эффектов в далёком 1993 году, когда компьютер был диковинкой, интернет ещё не занял свою огромную нишу в повседневной жизни людей и кино снималось на дорогую плёнку огромными кинокамерами. Первым опытом стал фильм Полигон-1. В то время у нас появилось строгое понимание, что будущее спецэффектов в кино и на телевидении за цифровыми визуальными эффектами — за компьютерной графикой. Мы, преданно следовавшие своей идее, развиваясь вопреки непростой ситуации в стране, с уверенностью можем заявить, что достигли высоких результатов в своём деле.

За внушительное время существования нашей студией было выполнено множество работ связанных с компьютерной графикой и визуальными эффектами в кино, на телевидении и для бескрайних просторов Интернета. Высокий уровень мастерства Begemot Visual Arts подтверждён престижными наградами как отечественных, так и международных фестивалей. Наша студия награждена Золотым Медведем Берлинского кинофестиваля за короткометражный фильм Фараон.

Золотой Медведь Берлинского Кинофестиваля

 Одним из самых известных и значимых проектов была экранизация романа Булгакова — Мастер и Маргарита, снятая выдающимся режисером Владимиром Бортко. Наш руководитель, Олег Кондратьев, был главным, можно сказать магом на съемочной площадке — супервайзером визуальных эффектов, координировал процесс съемок а затем и создавал все чудеса на компьютере . Именно Олег Кондратьев уговорил режисёра снимать фильм не «по старинке» на плёнку, а на цифровую камеру.